Осенний дождь

Инесса Поляничкина
Капли дождя на стекле запотевшем,
Серое  небо и мокрый асфальт.
Тонет дорога в потоке безбрежном,
Нет островка, чтоб посУху ступать.

Льется и льется! И прОдыху нету...
Ливень стеной - никуда не пройти!
Хочется солнца и яркого света-
Как бы его среди тучек найти?

Осень дождит... И никак не минует
Участь сырая лесов и полей.
Что ж, подождем, когда вновь забалУет
Солнышко нас мириадой лучей...