Плюмерия. Легенда

Светлана Доля
О как хотел найти богатства...
Все грёзы были лишь о том
Как прикоснуться сердцем к счастью –
Семью взрастить, построить дом...

Изъездил страны-океаны,
Сносил две дюжины сапог...
Познал ветра, их мощь, туманы –
Как много пройдено  дорог...

Однажды встретилась цыганка –
Велела дерево сыскать.
Цветы его – вся нежность парка –
Их будешь сердцем созверцать...


Они диковинны, лучисты,
А аромат – не описать,
Вдыхаешь словно горный, чистый,
Желанный воздух – благодать...

Его магическая сила
К богатству жизни приведёт...
Подарит всё, о чём просил ты,
И жизнь настанет – сладкий мёд...

Так вдохновлённый ездил долго
И жизнь пошла уж на закат...
Порою сердцу было горько,
Но он хотел увидеть сад...

В один из дней, в лучах рассветных,
Увидел дерево-мечту –
Благоухающие ветви
Дарили сердцу красоту...

Он  прыгал радостно, касаясь
Его листвы, цветов живых...
И пела радость, разливалось...
Сознанье било прям под дых...

Он осознал в чём есть богатство,
Не в деньгах счастье на Земле...
От них зависить – это рабство...
Так жить – как будто жить во мгле...

А все сокровища – в Природе!
В её спокойном мирном дне...
Отдайся чувственной свободе,
Дыши любовью в тишине...

Ты спросишь, что же он увидел?
Какая разница, мой друг...
Вошёл в Земную он обитель,
А в сердце – шире света круг...

Плюмерия – цветы на диво...
Вдыхай прекрасный аромат...
Что есть вокруг – то всё красиво,
Коль ты взрастил в душе свой сад...

   30.09.2020