Скрывайте душу

Олег Краснов 4
Скрывайте душу.
 
Скрывает душу прочно тело,
И говорит душе молчать,
Хоть даже если захотела,
То нечего вовсю мычать.
 
Иначе в душу могут плюнуть,
Ногами могут наследить,
На завтрак по кусочкам скушать,
Не дай Бог просто нахамить.
 
Закрытый доступ в эту полость,
Не подобрать туда ключи.
Не доберется даже совесть,
К ней очень темные пути.
 
В потемках нежная томится,
Боится голос свой подать.
А тело русское браниться:
Душе приказано страдать.
 
По телу били и стреляли,
Морили голодом и жгли,
На части недоумки рвали.
Влезть в душу так и не смогли.
 
И вот обманутое тело
Открыло душу невзначай.
Душа прекрасная запела,
И убежала. «Жди, прощай!»
 
Бездушье, вот тоски причина,
Бездушье – ненависти грех.
"Да не накроит вас кручина,
Скрывайте душу ото всех".