Осень

Олег Краснов 4
Осень
 
Не рвите душу осенью на части
Ее нельзя потом соединить.
Вернуть тепло не в вашей власти,
А душу можно простудить.
 
Ценна осенняя прохлада,
Ее любовная игра.
В жару влюбляться только надо,
А в дождь любить уже пора.
 
Осенних чувств нельзя стесняться,
Они краснеют, как листва.
Природа стала раздеваться
И стеллит редкая трава.
 
Тоскою гложет в теле сердце,
И тянет осенью ко сну.
Лишь приоткрылась неба дверца,
А город весь идет ко дну.
 
Оконный свет заменит солнце,
Туманом нежно скроит даль,
А ветер рвется сквозь оконце
Неся с собою лишь печаль.
 
Пришел черед за грибниками:
Лукошки в руки, шагом в лес.
Плащи, собаки всегда с нами,
И ждем пощады от небес.
 
Осенний гриб дороже втрое,
Его природа бережет,
Но будет славное жаркое,
Коль кто – то беленький найдет.
 
На селфи полные корзины,
А в электричке смех и гам.
Кому нужны мороз и зимы?
Победу осени отдам!
 
Охотник осенью в дороге,
Гусей и уточек не счесть.
Где столько дичи он находит,
Чтоб после знатно ее съесть?
 
Рыбак забросил снасть на щуку,
И хищник тут же проглотил.
Сожрет приманку не на шутку,
Кто в глубине голодным был.
 
Осенний клев всегда отрада,
Охота тоже ничего.
Нам в осени остаться надо,
Ведь лето будет все равно.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2480944-osen