Типаж

Владимир Ёршъ
Батистовый платок, штиблеты, трость,
Вальяжный независимый типаж,
А взгляд колючий, очень-то не прост,
И воровской, определённо, стаж.

Культурный разговор, словечки, форс,
Уверенно подаст тебе совет,
Умело прикрывая хилый торс,
Достанет на показ тебе стилет.

На корточках присядет покурить,
Для понта палка и цветной платок,
И будет о высоком говорить,
И женщин ослепительный знаток.

Обманет, у него прямая цель:
Пустить тумана и на миг отвлечь.
Улыбка выдаёт, зубная щель,
И только бы не слышать эту речь.