Плещут усталые волны

Анна Аполлосова
Плещут усталые волны,
Ярко сияет луна,
Только вдвоём и довольны:
Море, песок, тишина.
Руки сплелись воедино
Где-то вдали гаснет свет,
В летнем кафе пианино
Звучит и усталый кларнет.
Чистое звёздное небо,
Ровный шелест волны.
Встреча эта нелепа,
Совместные дни сочтены.
Скоро придётся прощаться:
Море, солнце и пляж.
Нам довелось повстречаться,
Безумный был наш вояж.