старик на пенсию купил банку золотых шпрот

Август Май
старик на пенсию купил банку золотых шпрот

их разложил в тарелке неглубокой и попросил одно желанье:
пенсию прибавить - хотя б старухе;
а шпроты ему говорят: пусть станет баба депутатом сперва, потом президентом, владычецей морской,
построит тридцать три авианосца в чешуе как жар горя,
палубную авиацию, подводные крейсера по восемь миллиардов баксов каждый -
тут пенсия и вырастет, как крапива в канаве, сама собой,
страна тогда выйдет из этого процветание, как разрухи,
перестанет выстаивать дежурства на Тверской,
и вознесется прямо до царя
случится то однажды -
страна в последний бой
пойдет без пенсий и зарплат
всю водку поменяв на вино
по-русски;
- и золотые рыбки выполнят желание одно:
закуски.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118111805144