Мне бы...

Любовь Бурнашева
Серою тоской дурманит осень.
Мне бы неба синего глоток.
Разгоню я дождь, тумана проседь,
Руки к небу, окна настежь и вперед.
Мне бы крылья.
Серая печаль вползает стужей,
Мне бы солнца яркого глоток,
Спряталась под зонт, иду простужена,
Среди листьев, паутины и тревог,
Мне бы солнца.
Серая хандра стучит по лужам,
Мне бы лета прошлого глоток,
Разгоняет серый ветер неуклюже,
Ворох листьев вдоль ночных дорог.
Мне бы лето.