и кончится сентябрь

Зубова Ольга Владимировна
Ещё совсем немножечко,
и кончится сентябрь,
Остался только час -
условный промежуток...
Отмеривает ложечкой
бездушный календарь
Остывший горький чай -
последние минуты...

Казалось бы, в чём разница -
сентябрь, или октябрь?
Чуть гуще неба хмарь,
чуть меньше дня и света,
Но вот душа-проказница
вцепилась в календарь,
Не хочет отдавать
сентябрь - подарок лета!

30.09.2020