Осенние мысли

Вадим Константинов 2
                Город, на который
                Кисею
                Из туманной мороси
                Набросили!..

                И теперь он смотрится
                Слепцом...

                Потерявшим всех
                Поводырей...
               
                Словно бы опять мы все
                В плену
                Оказались у глубокой
                Осени...

                Из её ловушек
                И сетей
                Выбраться мечтая
                Поскорей!..
                06.09.2012.


                По утрам заметно
                Холодней...

                И всё чаще признаки
                Осенние:
                Травы посеревшие...

                Листву,
                Что уже опала
                Там и тут...

                Поневоле подмечает
                Взгляд...

                Да и мысли с каждым днём
                Смятеннее!..

                Скоро вместе с осенью
                Тебя
                Эти мысли в плен свой
                Заберут!..
                02.09.2014.


                Став теперь намного
                Многограннее...

                Свойствами живыми
                Наделён...

                Город точно замер
                В ожидании,
                Что его вот-вот
                Возьмёт в полон
                Сила некая...

                Которая внезапно ли...

                Или взяв осадой
                В свой черёд...

                Вот уже дождя
                Слезинки капнули...

                Предвещая силы той
                Приход!..
                14.09.2018.