я слышу как будто поёт уходящее лето

Оленченко Настя
Я слышу как будто поёт уходящее лето.
Поёт шелестящим течением листьев сырых.
Поёт в подворотнях, на улицах, как-то и где-то.
Поёт для детей и для взрослых, своих и чужих.

Я слышу, как солнце лучи охлаждает с ленцою.
Балуясь, коверкая тени и путая свет.
Я чувствую солнце теперь, будто что-то иное.
Другое, далекое солнце - его уже нет.

Меняю одежду - меняются быстро пейзажи.
Из легких - в тяжелое. Белое - серым навек.
За лето отдать голоса беззаботных присяжных
Ещё не случалось ни разу, поверь, человек.