Наверно всё и повторяется...

Вячеслав Знакомый
Наверно всё и повторяется
На этом шарике земном,
Но мне Любовь всё не встречается,
Оставив чувства "на потом".
Быть может есть ещё сомнения,
Иль просто ход не подошёл,
Но я пока без сожаления
Нисколько тем не удивлён.
А, впрочем, выброшу иллюзии,
Ввернусь в земную круговерть,
Совет послушав от аллюзии
И в тему поступая впредь.
Я ведь не против успокоиться
В желаньи изменить Судьбу,
Чтоб наконец-то уж устроиться,
Пока ещё и сам могу.
На берегу туманы стелются,
В домах пока-что есть тепло,
Вот только мне никак не верится,
Что времечко моё пришло.
Наверно всё и повторяется
На этом шарике земном,
Но мне Любовь всё не встречается,
Оставив чувства "на потом".

Аллюзия — стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт.