От футбола до снукера

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Индульгенция — это не так хорошо, как слышится.
Трудно дышится, пишется, тощей выходит книжица.

Много в золоте блеска,
Но огонь настоящий — в аду.
Плачет древняя фреска.
Я по скользким каменьям иду.

В этот миг вспоминаю зачем-то про Бышовца...

Профанация — это не очень красиво видится.
Всяк обидится, коли обманется. Стоп, провидица!

Много лишнего в слове.
Ты не будешь сейчас говорить.
Суть видна Иегове.
Я хватаюсь за тонкую нить.

А потом вспоминаю зачем-то про Хиггинса...