Особая прелесть у поздних цветов

Любовь Гаус
Случайный знакомый мне дарит цветы,
они еще нежностью благоухают.
Не потеряли своей красоты,
но осенью поздней всё увядает.
Особая прелесть у поздних цветов,
у них благородства осанка.
И трепетно песни звучат про любовь,
сверкая бриллианта огранкой.
           ***
Любил меня мечтательно и нежно,
цветы дарил и много нежных слов.
И было так светло и безмятежно,
Звездой сияла надо мной любовь.
Но что-то не сложилось в жизни нашей,
её ушла куда-то  благодать.
Я грусть испила полной чашей,
И счастье в лицо мне не узнать.
Осень снова надо мной кружится,
А все, кто близок, где-то далеко.
Ах, каплей радости еще б напиться,
И даль увидеть праведных дорог.