Рисует

Игумен Паисий Савосин
.


Затаив дыхание, живу.
Сосны надо мною стали небом.
Хвойный мох и редкую траву
Солнце испещрило. На планете

Воцарился медленный июль.
Общество неторопливых полнят
Муравьи и бабочки, свою
Принося мелодию. Слепое

Созерцанье, рядом, в никуда
И вот в это чудное живое,
Малое, как ликование, вода
Закипевшая в глазах... Мы двое –

Я и удержавший без потерь
Мимолётное на вечном тоне
И приотворившуюся дверь
Ветер чуть колышет... Но не

Затворит, не может, не спешит
И рисует, разбросав карандаши,

На земле задумчивый младенец...


Декабрь 2019.