Посвящение Леониду Иосиповичу Утёсову!

Михаил Кацовский
Рождённый у Чёрного моря,
Влюблённый в Одессу душой,
Изведав и счастье, и горе,
Единою жил с ней судьбой!
   Гимнаст, музыкант и эксцентрик!
   И клоуном быть - не позор!..
   Не вдруг он вошёл в эпицентр
   Страны, с ней ведя разговор! -
И песни его зазвучали,
И стал узнаваем в кино!
Любили его и качали -
Пьянил джаз сильней, чем вино!
   В "Весёлых ребятах" он скромно
   С Орловой сердца покорил! -
   И вот он уже безусловно
   Любимый народа кумир!..
В войну поднимал дух солдатский,
Оркестр метко бил по врагу!..
Ах, как же он пел залихватски! -
Не повторить никому!
   Утёсов - не просто легенда,
   А веха Великой Страны!
   Сегодня сказали б: "Стал брендом
   Эпохи!" - Мы все ей должны!