Белый шёлк холодного тумана

Александр Шемонаев
Я белый шёлк холодного тумана
Солью к ногам забытых деревень.
Пусть в том тумане зарастает рана
Под тихий плачь заброшенных церквей.

Сольётся в землю прах ушедшей жизни.
В крапивный плащ оденется земля.
Не смогут больше мёртвые руины
Увидеть в небе крылья журавля.

И только снег, когда на землю ляжет,
Метель откроет прах забытых хат.
Печные трубы горько зарыдают
Украсят сажей белый снегопад.