Когда придёт осенняя пора

Анна Аполлосова
На летнем поле благоухают краски
И источают пряный аромат.
От солнечных лучей пылающие ласки
И реки переливами журчат.
Палящий зной заменят ветра пыльные,
Дождями серыми умоется земля
И станут небеса совсем чернильные,
Когда придёт осенняя пора.
Багряная листва коврами пышными
Украсит сырость, мрачность этих дней
И ягоды рябин совсем нелишние
Дополнят, яркостью и красотой своей.