Вонзились в небо журавли

Вл Ад
 * * *

Вонзились в небо журавли,
Кричали призрачно и страшно.

Опять!
В крови!
В крови!
В крови!
       Глаза.
       Озёра.
       Пальцы!
       Пашни!

Опять!
 Опять!
  Опять!
   Опять!
Земля под трупами лежала.
И рты, уставшие кричать,
и в лицах умершая жалость,
и нестерпимые, как боль,
глаза, бичующие небо,
и смертью пьяная любовь,
и запах крови в зёрнах хлеба.
И над планетой грозовой
беззубость лунного оскала.

        Опять!
        Кровавою слезой
        Сквозь тучи солнце протекало!