Женщине, готовой ради любви на суицид

Александр Пугачёв
Бывает всяко:
Встречи, расставанья…
Любовь приходит
И уходит вновь…
Но никогда
Нелепые рыданья
Не возвратят
Ушедшую любовь!..

Мне жалко дам,
Что по ночам вдыхают
И, не сдержав свой гнев,
Посуду бьют;
В порыве чувств
Кострами полыхают
И, чтоб тоску унять,
Запоем пьют!

Бывают ночи счастья,
Дни удачи;
Бывают дни и ночи
Пустоты…
Но ни один мужик –
Ни принц, ни мачо –
Не стоит ни слезы,
Ни суеты!..

Как жалко дам,
Что, не снеся обиды,
Подонков
Романтически любя,
Уходят в мир теней
От суицида,
Вообразив
Джульеттами себя!