В палатке дремал на вершине холма...

Сергей Аствацатуров
* * *
В палатке дремал на вершине холма,
и бился комар о прозрачную сетку.
Но ты позвонила: — Медведюшко, ветку
сосновую мне привези! — Ну, она
не целый же лес… — Привези всё равно…
Комар успокоился, сосны молчали,
и сердце, скорбя, обратилось к печали,
и было ему тяжело и темно.
И тут я подумал: «А может быть, мы
живём для того, чтобы трудно дышалось!»
Услышал я: ветер, как тать с лошадьми,
промчался, а небо, фиал тишины,
светилось, и ветка
бесстрашно
качалась.