Иду по берегу Гурзуфа

Татьяна Воронцова
Иду  по  берегу  Гурзуфа...
Ах,  как  в  тебя  я  влюблёна!..
Маслины,  туи... сосны  гнутся,
Мою  заколку  теребя.

Строй  кипарисов  рвётся  в  небо...
Ещё  осенних  красок   нет...
Накрыта  дымкой,  точно  снегом,
Морская  гладь - вздыхай,  поэт!

Ласкает  солнце,  слепит  очи...
На  горизонте  корабли...
Как  караван  верблюжий, строчкой
Передвигаются  вдали.

Внизу  волна  целует  гальку...
Седой  валун  ползёт  на  брег...
Как  расставаться  всё  же  жалко
С  тем,  что  вошло  в  тебя  навек.

Гурзуф,  ты  даришь  вдохновенье,
Какое  редко  кто  дарил...
Как  божества  благословенье,
Что  дверь  в  бессмертие  открыл!

25.09.2020 г. Гурзуф