Стала осень сонной недотрогой

Людмила Пчелина 3
Стала осень сонной недотрогой,
Из кармана выпустив октябрь.
Поспешу я жёлтою дорогой
В дорогой рябиновый алтарь.

И тебя, мой птенчик легкокрылый,
С нежною озябшею душой
Скрою от метели звонкостылой
Пока литер с грустью не дошёл.

Скоро осень высветит сюрпризы
Тем, кто с листопадничком рождён.
И любви желанные репризы
Музыкальным налетят дождём.

Осень так щедра на наши встречи,
Что зиме такое невдомёк.
За дождём закатный милый вечер
Светится как тёплый уголёк.

Жди меня за гранью листопада,
Разгляди в рябиновой дали.
То, что нам с тобой для счастья надо,
Возвратят весною журавли.