На двоих

Мироненко Анатолий Анатольевич
Даже если терпение лопнет,
И надежда покинет наш дом,
Посмотри на мелодию в окна,
Сколько счастья у нас за окном.

Не старайся увидеть плохое,
В облака посмотри и - за них...
Небо наше всегда голубое -
Наше небо с тобой на двоих!

На двоих наше солнце с тобою,
А невзгоды и тучи - лишь миг,
Пусть тебя этот стих успокоит -
Этот солнечный стих на двоих.

Так откроем же окна в квартире,
Настежь двери давай распахнём...
Сколько счастья в распахнутом мире,
Где с тобой мы полвека живём!

Абрикосов и персиков запах,
И туман от реки у окна...
И мелодия вечного блага -
Это всё предназначено нам!

Где-то в осени прячется лето -
Бабье лето у нас на двоих,
На двоих и мелодия эта,
И мелодией созданный стих.