Счастье

Александр Меркачев
Солнце разрезает тучи
Будто именинный торт.
Шлёт на землю счастья лучик.
Ах,как это счастье жжёт.

И в руках оно недолго.
Не удержишь огоньки.
Хоть цепляйся. Но без толку.
Разлетелись мотыльки.

Счастья лучик мимолётный
Выглянет из-за невзгод.
Даже в самый день холодный
За собою позовёт!