Начало октября

Валентина Шеломова
Октябрь начался, за окошком
Льет солнце золотистый свет.
Листом засыпаны дорожки,
Тепло и дождика все нет.

Деревья необыкновенны,
Куда только не кинешь взгляд,
Красою сказочной, волшебной,
В нарядах золотых горят.

И синью неба голубого,
Не наглядеться, не напиться,
Притягивает, манит снова,
Словно родник живой водицы.