Девчушка

Антон Сибиряк 2
В кафе заходит тихо, робко
Девчушка в платье голубом,
В руке картонная коробка
И рюкзачочек за плечом.

Три пирожка взяла в коробку
И попросила подогреть,
И на часы взглянула кротко:
Куда-то хочется успеть.

Потом взяла кусочек торта
И положила торт в пакет,
А у дверей аэропорта
Мальчишка машет ей в ответ.

И тут девчушка побежала,
С плеча хватая рюкзачок,
Она пока не опоздала,
Но подвернула каблучок.

О, Боже! Сохрани порядок
У этой девочки в душе…
Чтоб не было дурных накладок
Как в помыслах, так и в судьбе.

Антон Сибиряк
01 октября 2020 г.