Бабье лето

Татьяна Юдина Михайлова
Вдруг к нам бабье лето прилетело,
Впрочем, мне до этого нет дела.
Так запело, просто закружило,
И меня оно заворожило

Хитрой осени приметой тонкой - 
Журавли летят, курлычут звонко.
И от журавлиных крыльев ветер
Самый добрый, ласковый на свете.

Паутинка тонкая летела,
К журавлиной стае взмыть хотела,
Словно солнышка клубок катился,
Ниточкой за стаю зацепился.

Журавлиный клин уплыл куда-то.
Это бабье лето виновато:
В сарафане жёлтом, в душегрее,
Щурится на солнце, душу греет.

Как в метели золотой кружатся
Листья клёна и берёзы в танце.
Вновь не спится ночью до рассвета,
Счастье пропивает бабье лето.