Моя Осень

Тома Апрельская
Осень, как ты тиха и неспешна...
Ты вселилась в меня не вчера,
Всей душой я люблю тебя нежно,
Ты - моя золотая пора!

Не раскрыть до конца твоей тайны,
Взор пленяет твой яркий наряд,
В увядании ты уникальна,
Вдохновения даришь заряд!

Я поплачу с тобою в ненастье,
Лету бабьему я улыбнусь,
В красоте твоей чувствую счастье,
И я в Зимушку  не тороплюсь...

****    ****    ****    ****
Грустна, неспешна и
немногословна...
Полураздета и чуть - чуть пьяна...
Красива и богата,
безусловно
Не деньгами - душа тепла полна!

Я Осень мою трепетно лелею,
В ненастье плачу с нею заодно,
Туманы в даль лесную отпускаю,
Смакуя лета бабьего вино.

Фото автора.