Солонсень

Сергей Мошков
Солонсень нёс кисель,
Наливал по плошкам
И слонам, и мошкам.
Солонсень…
Солонсень…
Угощайтесь…
Не стесняйтесь…
Есть добавка –
Щец канавка.
Угощайтесь кисельком –
С вишней!
С клюквой!
С сахарком!
Солонсень!
Солонсень
Нам устроил Ясный День!
Кашей, брашей, кисельком
Накормил дружин, дружков!
Солонсень сел на пень
Отдохнуть немножко.
Скушал хлебца малу крошку.
Солонсень!
Солонсень!
Золотит листвы чубы,
Собирает в коробы
Свёклы, репы да моркошку,
По синёй скача дорожке.
Солонсень!
Солонсень!
Нам устроил Ясный День!
Кашей, брашей, кисельком
Накормил дружин, дружков!

Фото моё. Солонсень.