Чары. У звёздной!

Серж Пьетро 1
/По мотивам афоризма Лоренса Питера*/

   Каждый из нас живёт в то самое доброе старое время,
О котором будет вспоминать следующие поколения!
Так же живут и дивные звёздные лучи, прекрасные, словно Ты,
Которые несут нам свет давно исчезнувших звёзд,
Передавая нам лучшее, взятое у былой звёздной красоты!

_________ 
* Лоуренс (Лоренс) Джонстон Питер (англ. Dr. Laurence Johnston Peter, (1919 - 1990)  - канадский педагог. Изучал иерархическую организацию, известен благодаря сформулированному им принципу Питера.
«В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».
По мнению некоторых критиков, принцип Питера следует воспринимать как шутку, хотя самим Питером он изложен без какого-либо намёка на юмор, как вполне серьёзная теория.