Валентину Распутину

Альбертыч
Люблю я старушек Распутина,
простых героев Шукшина
я совсем не понимаю Путина
меж ним и народом стена
 
в народе недоверие да шутки
про избранных и их эгоизм
как чинуши стали проститутки
да сказки про патриотизм
 
говорят одно, а делают другое
в этом их суть и естество
осознавать противнее и втрое
Иуду в икону и божество.
 
Как же старушки, а в книгах они
подобно молниям и грому
прямо в голос кричи или стони
но в жизни всё по другому
 
уже в прошлом и планы, мечты
но мир души таки огромный
с собою всегда и только на ты
перечитаю я живи и помни…..
 
      сентябрь 2020 год…..
 
        г. Волхов