А как мне в настоящее смотреть?

Мироненко Анатолий Анатольевич
А как мне в настоящее смотреть?
Тигриными и волчьими глазами?
Как эту ложь вокруг себя терпеть,
Которая ужаснее цунами?

А как мне в настоящее смотреть?
Глазницами безмерными пустыми?
Как петь стихи? - Во время бури петь
В огромной нескончаемой пустыне?

А как мне жить? Как все вокруг живут?
Кто хищник, кто добыча - всё понятно.
Часы безвременья так медленно идут -
Хотят остановиться, вероятно.

Так как же в настоящее смотреть?
Сквозь паутину жрущую пространство?
Конечно лучше жить, чем умереть,
А если умереть, то лучше в танце.

Как танцевать? Под дудочку времён
Или под голос собственного сердца?
Я слышу сердце! Вижу горизонт...
И не могу, поверьте, насмотреться!