Любовь земная

Александр Линде
Любовь земная - ты давно прошла,
стирает ластик дни. Кружатся даты,
но мне претит вся эта каббала;
от них остались вольные цитаты.
И пущена упрямая стрела,
там впереди иные циферблаты.

А может я неправильный герой,
я поднимаю гордости забрало.
Сегодня день как будто бы другой,
в нем к будущему нить, что так не мало.
И в сердце не погаснет уголёк,
что так хотел, рукой прикрыл, сберёг.

30.09.2020