Безобразная хандра...

Галина Яловол 4
  Навеяно   стихотворением  Влада  Пряслина.
  Даю  ему  ответ.
===========================================

   ***
 Ну,  и  пусть бьёт  дождь  в  окошко:
 С  вечера,  всю  ночь  и до  утра.
 Подожду  ещё  немножко. --
 Так  хочу,  чтобы  пришла ...

 Настроение  поднимет,
 И  хандру  прогонит  прочь;
 Поцелует  и  обнимет, --
 И себя  подарит  в  ночь ...

 Удивлённый  бьётся  тополь:
  - Про  хандру  забыл  уж   ты?
 И  любуешься  на  топлис,
 Убежал  уж  от  тоски ...

 Да,  теперь  я  весь  в  ударе,
 Снова  кровь  кипит  моя;
 Страсть  отдам  всю  своей  Ладе. --
 Прочь  пошла  ведьма -хандра ...

 Утром  снова  на  пробежку,
 К  вечеру  готов  сонет;
 Жизнь  опять  пошла  беспечно. --
 От хандры  и следа  нет ...

 Снова  Суть моя  воспряла:
 Ведь  любимая  со  мной;
 Нам  и ночи  стало  мало,--
 Страсть   бурлит  в  крови  волной ...

 Что,  ХАНДРА,  притихла,  вроде?
 Жар  Любви  сильней  тебя,
 Вновь  Любовь  меня  заводит --
 Ждёт  Любимая  меня  ...

   
          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%Г
    
             Галина  Яловол 4.