Как вечер года...

Вера Толоклюбина
Нам не надо сетовать на Осень,               
В остывших чувствах нет её вины,          
Она теперь седою просинью               
Глядит на нас с небесной вышины.          

И эту пору увядания,               
Как вечер года, будем коротать,               
Лист упавший растревожит память,          
Дождь за окошком воскресит печаль.       

А, неба синева прозрачная,               
Ещё немного,– зазвенит струной,               
Как день хорош, осенний, солнечный      
И мир вокруг багряно-золотой.               

Как упадут листы осенние,-               
Светлее станет в скверах и садах,            
Какое ж это откровение,               
Зимой нагими до весны стоять.             

Ах, Осень, как же ты задумчива,               
Не горячишься, не спешишь винить,      
Прощаешь всех, сама прощаешься,         
И к югу провожаешь стаи птиц.               

Очень благодарны тебе, Осень,               
За то, что остудила, поняла,               
Заботой нежной образумила,               
От роковых ошибок отвела… 

01.10.2020