Мне не понять

Лилия Моржиевская
Надежда умерла давно,
А мне все кажется, что дышит
И как в замедленном кино
Кричу, кричу - никто не слышит

Хочу отбросить сон, очнуться,
Стряхнуть оцепенение рук,
Исчезнуть и опять вернуться,
Уравновесить сердца стук

Увидеть свет и ДО тоннеля..
А в новый день шагнуть без дрожи
Восторженно листать недели,
Не замерзая тонкой кожей
      
Одним рывком уйти от боли
Забыть тропу в пустыню страхов
Не врачевать порезы солью
И не искать судьбу на плахе
_________________________________
Устала, слышишь, не могу…
Все эти мысли просто душат
Я знаю перед кем в долгу
Так просто карму не разрушить

А безысходности струна,
Все напевает свой мотив
И омут, что совсем без дна..,
Так близок, так неотвратим

Зачем, зачем в который раз
Реанимировать надежду
Все было ясно и сейчас,
И дальше будет, как и прежде

Давно подписан приговор
Еще до моего рождения
А я, как полуночный вор,
Хочу украсть свое терпение

У тех, кто ждет, что я приду,
Неся в ладонях покаяние
Иду…..  живая, не в бреду
И все корче расстояние

Ну научите же меня!!!!!
Смиренной стать и слез не лить
Все понимать, все принимать
И с болью этой просто жить!

Убить остатки той гордыни
Стараюсь, очень, я не лгу..
Без веры только сердце стынет,
Но я должна закончить круг

Последний, словно бы из ада
Унять заботу злобных слуг
Я помощи такой не рада,
Вспахал всю душу страха плуг

И вот же все-таки надежда
Опять вздохнула раз, другой
И тенью веры безмятежной
Спешит на помощь мне конвой

Стеречь вот или охранять
Мне не понять…, мне не понять…