И проводы и встреча

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Луна, во всю сковороду,
Что, на огне и рыжая от жара,-
Хочу я терунов пожарить,-
Их, не поев, я, в полнолунье, не усну.

Всегда, в ту пору, так бывает,
И пёс, облизываясь, ждёт,-
Пока, жена лук, а за ним, картошку трёт,
Яичко, маслице, муки - чуток кладёт
                и малость соды добавляет.
               
А, я, перемешав, всё много раз,
Блины на сковородке формирую,-
Потом их крышкой накрываю,

До корки жарю, а затем переверну,
Все, на вторую сторону,
И появленье новой корки ожидаю, чуть поубавив газ.

          P.S.
Да, любим мы повеселиться,
А особливо вкусненько поесть.



     *   *   *

Мелькнул сентябрь, ни дав, собою насладиться,
Ушёл с дождями, как в песок,-
Так, в тихаря, забыв, про посошок,-
Ни англичане, мы, так не годиться.

Октябрь пришёл, без встреч помпезных,
В туманном мареве, насупив брови,-
Ступил на серебристые покровы,-
Ковра - рос: красочных и лучезарных.

Прохлада: мягкая и лёгкая, как пух,
Штиль - полный, даже, день не дышит,-
Спит ветер, кроны не колышет,-
И тишина бальзамом ублажает слух.

Таким явился к нам октябрь,-
Идиллия, сама невинность,
За ней, сплошная, неизвестность,
В которой прячется ноябрь.

Счастливые часов не наблюдают,
Они, любуются моментом,-
Вкушая, вкусности и даже мимолётно,-
Они, не просто существуют, а полной
                жизнью поживают.

               30.09 - 1.10.20