За что?

Наталья Русецкая
Он громким шагом вел ее по коридорам
Она же шла во след как на расстрел
Не верила своим глазам как можно
Родную мать отдать совсем чужим
Таким далеким ,незнакомым людям
Где стены не согреют ,а молчат
И как же воспитала сына
Что так легко он смог ее предать
Ее глаза наполненные страхом
Не показали сыну слезы,боль
И он размеренным и громким шагом
Домой к жене и детям он ушел
Она молчала сидя на кровати
О чем же думать если холодно внутри
И только ей соседка говорила
Смотри как все красиво здесь живи
Будем вдвоем с тобой теперь подруги
Но только бабушке ей было не понять
Что всех теплее и нежнее мамы руки
Никто не сможет больше их обнять
Скатилася слеза и стало больно      
И сердце защимило так в груди
Она ждала шаги его невольно
Но только  к ней никто не приходил
Такое солнце с жаркими лучами
И греет так ,что парность от земли
И душно так в палате вечерами
И слышно как поют там соловьи 
За тем окошком ,где оставил маму
Любимый и родной ее сынок
И все красиво и комфортно в доме этом
Но что то вечностью ей кажется денек
Она не знала в чем ее провинность
Он за неделю даже не звонил
 
Наверное он занят слишком сильно
Что маме время он не уделил
Сидя с людьми ей было одиноко
И свет горит ,а кажется темно
За что судьба со мной ты так жестока
И вроде весело а ей то не смешно
Грустила мама и ждала сыночка
Смотрела на дорогу из окна
Но не пришел не сын не названная дочка
Так много всех вокруг она одна
Однажды утром мама не проснулась
Дождем заплакали седые небеса
Скажите медсестра а что случилось?
Ведь бодрая ,здоровая была
Пожав плечами девушка ушла
Она не знала про тоску что так сгубила
Ту что любила и его всегда ждала
И за ошибки и предательство простила сыну
Ведь мамой любящей она ему была