Настоящие бесы

Яра Мария Ильина
Настоящие бесы не носят рога
И не одеваются в чёрное.
Настоящие бесы в больших городах
Практикуют сознание смольное.
Настоящие бесы так часто умны
И изящны в своём исполнении,
И их взгляды бывают такой глубины,
Что теряешься в полном забвении!..

Настоящие бесы - не Я, и не Ты.
И не бог всех заблудших и падших.
Настоящие бесы - творцы суеты
На Земле. Прямо здесь. В настоящем.
(Осень  2020)