Гнева божьего примета

Татьяна Тутукина
Гнева божьего примета
Эта буря-ураган,
Стало нам не видно света,
Нам затмил его буран.

В пыль тревоги превращая,
Страхи в небо унося,
Бог сказал, что жить страдая,
Наша верная стезя!

Ну, а как иначе, други?
Мы - позорники и тля,
Вечно ходим мы по кругу
И чужая нам Земля.

Мы всего боимся вечно:
И начальства, и борьбы,
И живём почти беспечно,
На приколе у судьбы.

Надоело это Богу,
Захотелось нас взбодрить,
И у краха на пороге
От беды отворотить.

Глянь в окошко, мать честная,
Вроде осень, не зима,
Не узнать родного края,
Только ветер, только тьма!