В поисках сокровищ гл 34

Наташа Терентьева
- Здесь можно Вася заплутать.
- Устанем, будем отдыхать,
Нам некуда с тобой спешить.
- Ты что здесь предлагаешь жить?

- Недавно тут открыл спортзал,
Крутейший, кот, ты не слыхал?
А ты печешь свои торты,
Хотя спасибо за труды.

Горилла очень растолстела,
Мне говорит: «Кусочек съела
Его прислал маркиз, сам кот,
Божественный, вкуснейший торт!"

- А я вот их совсем не ем.
- Но, кот, совсем ты обнаглел,
А нам решил их все скормить,
Я начал, даже с горя пить.

Пришлось сменить ей гардероб,
Ты пожалей гориллу, кот.
- Но я ни в чем не виноват,
Тебе я скидку сделать рад.

Нет, лучше сыр доставишь мне,
По скромной, бросовой цене,
Бесплатно кот я не возьму,
Вот скидки очень я люблю.

- Но хорошо уговорил,
На днях такой я сыр сварил,
Тебе доставлю, не серчай,
- Гориллу, кот, не огорчай.

- А что мы ищем в сей дыре?
Сокровища в какой стене?
Быть может все нам разобрать,
- Сначала надо постучать.

- А кто это сейчас завыл?
- Но котик поумерь свой пыл,
Здесь никого не может быть,
- Сейчас на лодке бы поплыть.

Давно я столько не ходил,
Как я спокойно без вас жил,
- Маркиз, но прекращайте ныть,
Без лодки в миг отправлю плыть.

- Но хорошо я помолчу,
Вообще испанский я учу,
В Кордову скоро еду я,
Позвали вновь меня друзья.

- Послушай, кот, а как же мы?
В Испанию мы влюблены,
Ты должен нас с хозяйкой взять,
Ведь здесь не хочешь прозябать?

- Хотел и вам я предложить,
Но как мне без друзей прожить,
Билеты тоже вам купил,
- Ах, кот, мой друг, ты очень, мил.

Вот эту стену разберем,
Я чувствую мы клад найдем.
- Ты, Вася, хорошо стучал?
А то я что-то заскучал.

Но Вася тут один скелет,
Лежит, наверно, сотню лет,
Ты клад забыл, нам обещал,
Ой, Вася, кто это кричал?

- То дух здесь верно проживает,
Свою пещеру охраняет,
Нарушили его покой
И он летает за тобой.

- Опять ты, Вася, завираешь,
Про духи сказки сочиняешь,
Меня ты хочешь испугать
И все себе богатство взять.

- Когда сокровища найдем,
Неплохо все мы заживем,
Поеду в казино играть,
Долги мне надо все отдать.

- Бездельник просто Вася ты,
- А что же тоже печь торты?
Сыры готовить не умею,
О чем я очень сожалею.

- Но сказки можешь ты писать.
- И потом книги продавать,
Но кот меня ты рассмешил,
Без них неплохо как-то жил.

Вот точно нужная стена,
Смотри и треснула она,
- И там еще один скелет.
- Нет, только дверь. Я вижу свет!

Продолжение следует...