Любимый дядя Петро

Александр Александрович Алексеен
Дядя Петро, муж тёти Соломии,
Сестрички папиной, и старшей,
В боях был ранен во спасение России,
И возвратился без победных маршей.
К нему я часто бегал через лес.
Мне интересно было с ним общаться.
То на орех, то на шелковицу я лез.
Домой, порой, не думал возвращаться.
Дядя всегда шутил со мной легонько:
«Что, получил ты 5 по баловству?».
Всегда покормит вкусно и не горько,
И это всё подобно колдовству.
Я дядю часто нынче вспоминаю,
С его мужской нехитрой добротой,
И ноты все его перенимаю
В наш жуткий век, другой и не простой…

1 октября 2020 года

На фото дядя Петя с сыном Васей