Лайка 2003 г

Юля Гавриш
Степей таежных ощутить бы мне прохладу,
Врезаясь в хруст снегов
Из белого смотреться в голубое,
Где за стеклом мороза кружат стайки
Нежно серых птиц.
И чтобы ни о ком! И никого не надо,
Картона, декораций, лиц...
Лишь жаркое дыханье чуять за собою
Белой лайки.