Давайте вычеркнем сентябрь...

Елена Сычёва
Давайте вычеркнем сентябрь,
А лучше – осень всю!
И после августа – декабрь
Начнёт метель свою.

Настолько гадкая пора,
Что только волком выть!
Везде печаль, тоска, хандра…
И грусть не победить.

Давайте календарь менять!
И сразу за жарой
Снега обрушатся опять
И вьюжный хлынет вой…

Однако логика ворчит,
Ведь осень – «перевал»:
Пускай медовый лист парит
Вне злобы и похвал…

Иные стих слагают свой,
Гимн осени творя…
Я ненавижу цикл земной
С начала сентября…
20 сентября, 1 октября 2020