Первая любовь

Марина Деетьен
Разрисована серая улица
Красно-жёлтыми листьями клёна.
Мне навстречу октябрь сутулится
И мальчишка впервые влюблённый.

Шаловливым румянцем на холоде
Заливаются бледные лица.
От волнения (как же мы молоды!)
Не решаемся остановиться.

Обменявшись смущёнными взглядами
И конечно смущаясь сильнее,
Мы идём лишь мгновение рядом и -
Снова врозь по осенней аллее...


09/2020