Чилийское вино

Сергений Евгеев
Я помню в Чили дело было утром
Часов так в шесть, а может даже в семь.
На берег вышел я коварной Брахмапутра
Чуть-чуть нетрезвый, пьяненький совсем.
Невдалеке огни Пизанской башни
Светили ярко, освещая Кремль.
И я пошел по пляжу, как по милой пашне,
Вдоль теплых, но чужих чилийских земль.