ХАНА

Владимир Моисеенков
Толстый хобот отдалю ото рта,
Он мешает мне с тобой говорить.
Я слоном себя почуял с утра
И теперь пытаюсь хоботом пить.

Вместо ног теперь - четыре «бревна»,
Шкура складками на теле висит.
Я не слышу внешний мир ни хрена,
Да и каждый глаз на бивень косит.

Между задних ног, как водится, хвост,
Только как им управлять, не пойму?
Раза в три мой увеличился рост,
С ним и в транспорте – «труба», и в дому.

Я слоняюсь в незнакомых местах,
Каждый шаг трамбует ворох травы,
А башка давно трещит, глыбой став,
И вопросы без ответов, увы.

Я – во сне или скончался вчера,
Испытав переселение душ?
И откуда здесь такая жара?..
Вот, холодного пивка бы, да душ!

Почему-то пожелтел небосклон?
Или я теперь совсем нездоров?
Зной удушливый меня «слонит» в «клон» …
Ну, короче, ты поймёшь между слов.

А на сердце без просвета тоска,
Перспективы – никакой, зашибись!
Мне любая дверь мала и узка, -
Не легка она, посмертная «жизззь»!

Свет влетел, когда стенал я навзрыд,
Вся была от пота мокрой постель.
Вдруг я вспомнил – от COVIDа привит
И страдать - не меньше пары недель.

30 сентября 2020 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА