Гимн работников леса

Евгений Тутушкин
На рубеже, невидимом для многих,
Мы созерцаем чудо из чудес,
Живем в любви, заботе и тревоге,
Оберегая наш российский лес.

Лесных деревьев дышащие кроны –
Бесценный дар, сокровище страны.
И допустить случайного урона
Богатства мы с тобою не должны.

Припев:
Леса!Российские леса!
Нет ничего для нас красивее!
Леса! Бескрайние леса!
Для нас без леса нет России!

Мы рады всем любителям природы.
Лес помогает думать и дышать,
Преодолеть житейские невзгоды,
Дела вселенской важности решать.

Мы бережем зеленые массивы
От браконьеров, дыма и огня,
И не жалея собственные силы,
Стоим на страже, преданность храня.

Припев:
Леса!Российские леса!
Нет ничего для нас красивее!
Леса! Бескрайние леса!
Для нас без леса нет России!

Леса!Российские леса!
Нет ничего для нас красивее!
Леса! Любимые леса!
ДЛЯ НАС! БЕЗ ЛЕСА НЕТ РОССИИ!