Война

Сергей Христовский
Не изменить как хочется
Прожитых лет,
У пропасти одиночества
Дна нет.

Где мудрость - уже смирение,
Где прошлое всё ясней,
Со мною молчат тени
Погибших друзей.

Мир тишиною выжжен,
В звёздных осколках сна,
Снаряды ложатся всё ближе,
Это война.

И нет иного пути,
Судьбы справедливей нет -
Можно с неё уйти,
Лишь превратившись в свет.